Nhoque de Mandioquinha

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Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
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Ingredientes
  • 400 gr de mandioquinha
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 200 gr de patinho moído(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 50 gr de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher(es) (café) de louro em pó
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 50 gr de castanha-do-pará em lascas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho tinto
Como fazer
  1. Em um recipiente colocar a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor, a margarina light, o ovo, o sal e misturar.
  2. Colocar aos poucos a farinha de trigo retirar do recipiente e amassar com as mãos até dar o ponto.
  3. Fazer os nhoques e colocar em água fervente, quando os nhoques subirem estarão prontos.
  4. Servir os nhoques com o molho, salpicando a castanha do Pará por cima e se preferir couve para acompanhar.

Molho

  1. Aquecer uma panela e colocar a carne moída, mexendo para que fique soltinha, depois que perder o tom rosado, acrescentar a cebola, o azeite, o alho, a berinjela, o pimentão, os tomates, o molho de tomate o vinho tinto, o louro, as azeitonas, salsinha, deixar cozinhar e reservar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Massas, Castanha do Pará, Farinha de trigo, Azeitona, Tomate, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Culinária Brasileira, Margarina, Polpa de tomate, Vinho tinto, Culinária Popular, Azeitona preta, Salsinha, Louro, Azeite, Brasileira, Receitas de Berinjela, Ovo, Pimentão vermelho, Margarina light, Azeitona, Patinho, Mandioquinha
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Fiz com molho ao sugo, simples mas com tomate de verdade, sem aditivos... o nhoque é simplesmente perfeito!

luizlapetina - em 06/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

favoritasdaines - em 07/07/2006
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