Nhoque de macaxeira com molho de surubim

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Nhoque de macaxeira com molho de surubim
Nhoque de macaxeira com molho de surubim
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Ingredientes
  • 1 caixinha de molho de tomate peneirado . 520 g
  • 600 g de macaxeira (mandioca ou aipim) sem casca e picada
  • 1 ovo médio . 50 g
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 360 g
  • ½ xícara (chá) de queijo-de-coalho ralado . 50 g
  • 3 colheres (sopa) de manteiga . 36 g
  • 600 g de postas de surubim
  • 1 cebola média picada . 155 g
  • 3 dentes de alho picados . 15 g
  • 3 pimentas-de-cheiro . 5,5 g
  • ½ xícara (chá) de manteiga . 100 g
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela cozinhe a mandiocaem água até ficar macia.
  2. Retire do fogo, escorra a água, e passe a mandioca (elimine antes o filamento interno) ainda morna pelo espremedor de batata, aparando em uma tigela.
  3. Junte o ovo, a farinha de trigo, o queijo-de-coalho, a manteiga e o sal.
  4. Misture até ficar homogêneo e, se necessário, adicione mais farinha de trigo.
  5. Em uma superfície enfarinhada faça cordões com a massa (2½ cm de diâmetro) e corte a cada 2 cm.
  6. Aos poucos coloque a massa em uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  7. Ao subirem à superfície retire com uma escumadeira e disponha em uma assadeira. Reserve.
  8. Elimine o couro e as espinhas do peixe, pique a carne e reserve.
  9. Em uma panela refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro (inteiras e com pedúnculos) na manteiga.
  10. Adicione o molho de tomatee 5 g de sal.
  11. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  12. Acerte o sal e retire do fogo.
  13. Sirva com os nhoques e deecore com cubo de queijo-de-coalho grelhado e coentro.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Surubim, Receitas de Nhoque, Alho, Peixe, Pintado, Sal, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Maçã, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Mandioca
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