Nhoque de Batata Recheado com Queijo

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Nhoque de Batata Recheado com Queijo
Nhoque de Batata Recheado com Queijo
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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (fervente)
  • 1 kg de batatas (cozidas e espremidas)
  • Molho Vermelho
  • 2 latas de molho de tomate pronto (acrescer a mesma medida de água)
  • (se preferir, pode fazer um molho com tomate fresco)
  • Recheio
  • 50g de queijo parmesão (ralado)
  • 100g de queijo prato
  • 100g de queijo mussarela
  • Molho Branco
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café), de noz moscada (ralada)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Em uma panela coloque as duas xícaras (chá) de leite e a manteiga.
  2. Deixe ferver e acrescente, de uma só vez, a farinha de trigo e o sal.
  3. Mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Em seguida acrescente as batatas espremidas, e mexa rápido até incorporar totalmente.
  5. Retire do fogo, acrescente o ovo e corrija a farinha, aos poucos, até atingir o ponto.
  6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
  7. Leve ao fogo uma panela com aproximadamente 2 litros de água.
  8. Com o auxílio de uma colher (sopa), pegue a massa, coloque nas mãos para abrir e colocar o recheio.
  9. Faça desta forma até acabar a massa, formando aproximadamente 60 bolinhas recheadas com os queijos.
  10. Em seguida coloque na água fervente até flutuar.
  11. Retire com uma escumadeira e coloque em 2 refratários, cada qual com seu molho.
  12. Feito isso, salpique o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Recheio

  1. Intercale as fatias dos queijos, e corte em quadradinhos.

Molho Branco

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite, que deverá ser agregado somente após retirar o molho do fogo, Leve ao fogo até engrossar.
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  3. Misture muito bem e corrija o sal.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Joaquim Nazuto Costa Nazuto Costa
Tags: Parmesão ralado, Receitas de Nhoque, Italiana, Massas, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Noz moscada, Parmesão, Receitas de Batata, Queijo, Queijo Prato, Mussarela, Massas Recheadas, Creme de Leite, Cozinha Internacional
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Este comentário foi relevante? 0

ótimo


Delicioso e muito fácil

Carla Almeida - em 18/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de NAZUTO - 20/08/2013 Sim Carla Almeida, fico muito grato, fácil também é o meu quiche de alho poró com gorgonzola.experimente !!!
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