Nhoque de Abóbora com Molho de Gorgonzola

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Nhoque de Abóbora com Molho de Gorgonzola
Nhoque de Abóbora com Molho de Gorgonzola
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Ingredientes
  • 600g Farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga
  • 2 batatas grandes
  • 1/2 abóbora cabotiã cozida sem casca
  • Molho
  • 200g de gorgonzola
  • 1 pote de iogurte
  • 300 ml de leite
  • Quanto baste de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1/2 pacote de creme de queijo
  • Quanto baste de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Misture a batata e abóbora amassadas e deixe esfriar um pouco.
  2. Adicione o ovo e a manteiga e misture de leve acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.
  3. Tempere à gosto com sal, alho desidratado, pimenta calabresa ou outros temperos de sua preferência.
  4. Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos.
  5. Aqueça uma panela de água com um fio de azeite e espere ferver.
  6. Cozinhe o nhoque em pequenas porções até que comecem a boiar.
  7. Coloque em um refratário com azeite pra eles não grudarem.

Molho

  1. Frite a cebola no azeite de oliva.
  2. Enquanto isso dissolva o creme de queijo com o iogurte.
  3. Assim que a cebola estiver dourada junte a mistura de creme de queijo e iogurte e acrescente o leite aos poucos ao longo do cozimento que leva em torno de 7 minutos.
  4. No final junte o gorgonzola picado bem fino.
  5. Sirva com o queijo parmesão ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Tatiana Wares
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