Musse de café

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Musse de café
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de licor de café
Como fazer
  1. Misture numa panela a metade do açúcar com 5 colheres (sopa) de água.
  2. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole.
  3. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  4. Junte, aos poucos e sem parar de bater, a calda quente.
  5. Assim que formar um merengue firme, misture o creme de leite. Reserve na geladeira.
  6. Coloque numa panela o açúcar restante, o leite, o café solúvel, o cacau em pó, as gemase o licor de café.
  7. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, até encorpar, mas sem ferver.
  8. Retire do fogo, despeje numa tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo.
  9. Mexa de vez em quando até amornar.
  10. Incorpore a mistura de creme de leite e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo.
  11. Distribua em taças e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
  12. Decore com grãos de café e waffle.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Café, Açúcar, Mousses e Pudins, Sobremesas, Cacau em Pó, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Clara de ovo, Doces, Café solúvel, Licor de café
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