Musse de amora e cassis

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Musse de amora e cassis
Musse de amora e cassis
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Ingredientes
  • 300 g de amoras congeladas
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 200 g de iogurte natural
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
  3. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  4. 2.
  5. Transfira as amoras da panela para um liquidificador.
  6. Bata por 1 minuto em velocidade alta.
  7. 3.
  8. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes.
  9. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar.
  10. Misture com uma colher e reserve.
  11. 4.
  12. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.
  13. 5.
  14. Coloque as clarasnuma batedeira e bata até o ponto neve.
  15. Não desligue a batedeira.
  16. 6.
  17. Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver.
  18. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
  19. 7.
  20. Em seguida, acrescente a calda às clarasem neve que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.
  21. 8.
  22. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.
  23. 9.
  24. Transfira o preparado para copos ou ramequins.
  25. Veja como preparar os copos para os suflês na dica abaixo.
  26. 10.
  27. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.
Para a musse ficar com cara de suflê gelado, recorte uma tira de papel-manteiga, maior do que o diâmetro do recipiente utilizado, e cole com fita adesiva, deixando pelo menos uns 3 cm de papel além da altura da borda.

Coloque a musse, ultrapassando o limite da recipiente, até a borda do papel e leve para gelar.

Quando for servir, retire o papel delicadamente.
De sabor delicado, azedinho doce, esta musse é gostosa, refrescante e de encher os olhos de quem vê. Sucesso garantido!

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6 porções




Receita indicada por Larissa Thebit Mol
Tags: Iogurte natural, Mousses e Pudins, Creme de leite, Amora, Licor de cassis, Doces, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Clara de ovo, Açúcar
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