Mousse de Maracujá Especial

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Mousse de Maracujá Especial
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Esta receita de mousse de maracujá é realmente divina. A simplicidade do preparo não revela a delícia que ela é!
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de água
Como fazer
  1. Bata as clarasde ovos em nevee separe.
  2. hidrate a gelatinana água e depois dissolva em banho-maria.
  3. Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liquidificador, em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida.
  4. Junte a mistura batida no liquidificador com as clarasem neve.
  5. Coloque a mousse de maracujá em taças e leve ao congelador por 10 minutos, depois coloque na geladeira.
  6. Decore com sementes de maracujá.
  7. Observação: De preferência para fazer a receita com 6 horas de antecedência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Mousses e Pudins, Receitas de Mousse de Maracujá, Culinária Brasileira, Maracujá, Suco de maracujá, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Gelatina incolor, Culinária Popular, Brasileira, Sobremesas, Receitas de Mousse, Clara de ovo, Sem Glúten, Leite condensado, Doceria
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comentario da mousse de maracuja


Fiz a receita exatamente como vcs indicaram. Foi fácil de fazer, mas ficou sem sabor legal, faltou ficar mais doce. Precisa melhorar esta receita.

Rosana - em 20/03/2012
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Eu tirei os ovos e acrescentei chocolate meio amargo ralado à mousse de maracujá. Ficou simplesmente maravilhoso. O sabor da mousse faz lembrar uma trufa de maracujá.

Dani - em 03/04/2007
Este comentário foi relevante? 4

A mousse de maracujá ficou melhor ainda quando coloquei um disco de pão-de-ló embaixo eu gosto de aperfeiçoar e dar o meu toque final, pois sou padeiro e confeitero há 25 anos.

joséluiz de souza santos - em 15/09/2006
Este comentário foi relevante? 3

Achei a receita gostosa, mas da próxima vez vou usar um pouco mais de suco de maracujá e um pouco menos (metade do envelope) da gelatina. Acho que assim o sabor do maracujá vai ficar mais acentuado e a mousse menos "dura". Prefiro o sabor mais azedinho e a consistência um pouco mais mole. Mas mesmo assim ficou gostosa.

Célia Almeida - em 09/07/2007
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Mousse de maracujá


Ainda não fiz. Porém tenho uma dúvida:

- 1 lata de leite condensado

- a mesma medida de suco de maracujá

Esse suco é natural?

Como faço para obtê-lo?

Não posso tirar só a polpa, separar as sementes e colocar direto no liquidificador para bater?

Obrigada

Isabel - em 30/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Isabel;

Você pode sim tirar a polpa e colocar para bater sem as sementes. Mas a medida tem que ser 1 lata cheia. Outra opção é comprar suco concentrado de maracujá, colocar meia lata de suco concentrado e meia lata de polpa sem semente, fica uma delícia!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Maravilhosa


Adorei a receita.

Faço uma mais simples mas de igual sabor:

1 lata leite condensado mococa

1 lata creme de leite mococa

suco de 5 unidades de maracuja.

bater no liquidificador todos os ingredientes e colocar num refratário e enfeitar com sementes de maracujá.

abraços

celia maria - em 14/02/2011
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Dúvida


Oi, pessoa ! Desculpem a minha ignorância mas quando vocês pedem suco de maracujá se referem a que? Aquele suco concentrado de garrafa, suco natural puro sem água e açúcar ou o suco adoçado que a gente bebe?

Husker - em 23/08/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

O suco deve ser concentrado sem adição de água. Pode ser o vendido nos supermercados ou fazer em casa o suco da fruta sem água.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Substituição


Adoro as receitas de vocês, já fiz várias, todas sempre ficam ótimas.

Quanto ao mousse de maracujá,gostaria de substituir as claras por chantili, é possível?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sonia

Boa tarde !

Pode substituir sim as claras em neve pelo chantilly.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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É uma delícia!.....Parabéns.

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Mousse de Maracujá


Huuuuummmm... adorei esta receita de mousse de maracujá. Imagino o sucesso dela no próximo verão!

seresteiro - em 18/10/2012
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