Mousse de Laranja

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Mousse de Laranja
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Ingredientes
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • quanto baste de adoçante culinário
  • 150 gr de geléia de laranja light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte grego
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Coloque a gelatina numa panela pequena, regue com a água e deixe descansar por 5 minutos até amolecer.
  2. Leve ao fogo brando e, mexa sempre, até a gelatina derreter completamente.
  3. Tire do fogo.
  4. No copo do liquidificador, coloque o suco de laranja, o adoçante, a geléia, o iogurte, e a Gelatina derretida.
  5. Bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  6. Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar firme.
  7. Passe a mistura para o copo do liquidificador e bata novamente.
  8. Coloque numa tigela, junte as clarasem nevee, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima.
  9. Distribua a mousse em taças individuais, e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
  10. Se quiser decore com geléia de laranja light.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Luís Gustavo Rodrigues Peres.
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Promete


Farei no próximo feriadão. Pela receita, parece-me deliciosa e leve.

Ilzinha - em 04/02/2013
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Substituição


Pode-se substituir as claras ?

zahia cais - em 04/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Zahia,

É possível substituir as claras em neve por creme de leite sem soro mas com resultado (sabor e textura) alterado.

A clara em neve é responsável por causar o efeito leve e aerado da mousse.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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dúvidas


Olá, para utilizar açúcar, qual a quantidade e o iogurte Grego é o natural?

Sandra Mara - em 07/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sandra

Boa tarde!

Pode usar o açúcar na quantidade que você desejar. Vai depender do seu gosto.

Já com relação ao Iogurte Grego ele não é o iogurte natural. Ele é mais consistente.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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