Mousse de chocolate

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Mousse de chocolate
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Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 100 gr de chocolate ao leite (meia tablete)
  • 100 gr de chocolate amargo (meia tablete, 70% cacau)
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (Sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Começe partindo o chocolate em pedaços (se não tiver chocolate amargo, use 1 tablete inteiro de chocolate ao leite, também fica uma mousse boa).
  2. Levar ao fogo em banho mariae acrescentar a manteiga e deixar derreter.
  3. Enquanto derrete, separa as gemasdas claras agora com as gemasjunta o açúcar (eu gosto da minha mousse pouco doce, mas se gostar dela doce põe mais 1 colher de açúcar) e bate bem até criar um creme esbranquiçado e as gemasestarem perfeitamente ligadas com o açúcar, a seguir junta o chocolate e envolve bem (a partir de agora não se bate nada! bater retira o ar da mistura e quanto mais ar a mousse tiver mais suave a deliciosa fica).
  4. Agora bate-se á parte as clarasem neve depois de elas atingirem o ponto, tira pedaços das clarase envolve com uma espátula com a mistura do chocolate, não tenhas preocupações se ficarem os pontos de claras quanto menos mexer mais deliciosa fica a mousse.
  5. Depois de envolver todas as claras é só decidir se quer por numa taça grande ou em taças pequeninas, eu gosto de por em taças individuais (assim encho como se estivesse a transbordar, se a mousse estiver bem feita ela deve ter uma consistência de nuvens espessas, se fizeres uma bola de mousse ela deve reter a forma) e depois uso um raspador ou um descascador para por raspas de chocolate negro por cima de cada taça, leva a geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gabriella Gomez
Tags: Brasileira, Mousses e Pudins, Receitas com Chocolate, Doces, Receitas de Mousse, Chocolate ao leite, Chocolate, Culinária Popular, Açúcar
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