mousse de brigadeiro

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Ingredientes
  • Ingredientes do Mousse:
  • 6 gemas
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Ingredientes das Caldas:
  • Calda de Chocolate Branco:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • Calda de Zabaione com Canela:
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) água
  • 4 colheres (sopa) de vinho licoroso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
Como fazer
  1. Modo de Preparo do Mousse: Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. untaruma forma de pudim com manteiga, despeje a mistura e asse em banho-mariaem forno pré-aquecido a 250° C por aproximadamente 50 minutos.
  3. Deixe esfriar para desenformar.
  4. Servir frio.
  5. Modo de Preparo das Caldas: Calda de chocolate branco: Colocar a manteiga e o chocolate branco em banho maria.
  6. Depois que derreter, tirar do fogo e acrescentar o creme de leite.
  7. Calda de zabaione de canela: Misturar todos os ingredientes em um recipiente que possa ir ao fogo.
  8. Depois, levar ao banho-mariae mexer bem até cozinhar as gemas(aproximadamente cinco minutos).
  9. Tomar cuidado para não deixar a água do banho-mariaferver.

Receita indicada por jaqueline correa
Tags: Sobremesas, Chocolate, Vinho licoroso, Mousses e Pudins, Canela, Canela em Pó, Açúcar, Brigadeiro, Doces, Chocolate em pó, Calda de chocolate, Chocolate branco, Creme de leite, Receitas de Mousse, Leite Condensado
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