Moqueca de Peixe

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Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
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Ingredientes
  • 1 kg de pintado em postas
  • 1/2 kg de camarão pequeno para molho sem casca
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas finas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
  • 2 tomates maduros cortados sem sementes em rodelas finas
  • 3 dentes de alho macetado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 10 colheres de (sobremesa) de azeite de dendê
  • 2 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços bem pequenos
  • 1 maço de coentro bem picado
  • Cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Primeiramente, corte o peixe em pedaços.
  2. Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe.
  3. Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira.
  4. Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco.
  5. Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado.
  6. Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado.
  7. Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.
  8. Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe.
  9. Depois acrescente o camarãoe deixe cozinhar por mais 7 minutos.
  10. Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido).
  11. Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Poliana Souza
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Adorei a receita. Adoro esse tipo de comida. Comer já é bom, e se for esse prato, é melhor ainda. Hummmmm! Deu água na boca.

Joliane - em 20/06/2013
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