Moqueca de Camarão

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Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de camarão pistola
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 tablete(s) de caldo de camarão
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom sal, Aji-no-moto®, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.
  2. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas.
  3. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).
  4. Acrescente os tomates e refogue, pingando água.
  5. Acrescente os tabletes de caldo de camarão.
  6. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.
  7. Junte o camarãocom seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.
  8. Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura.
  9. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.
  10. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.
  11. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pimentão vermelho, Pimentão verde, Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Receitas de Moqueca, Caldo de camarão, Camarão pistola, Brasileira, Azeite de dendê, Leite de coco, Tomate, Camarão, Culinária Brasileira, Pratos principais, Pimenta do reino, Azeite, Receitas de Peixes, Glutamato monossódico, Coentro, Ajinomoto
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Nota 10 para esta receita. É a melhor que já fiz até hoje. O preparo é rápido e muito fácil. Perdi as contas de quantas vezes meu esposo repetiu. kkk

Flávia - em 04/03/2012
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caldo de camarao?????


Tentei fazer a receita, mas o caldo de camarão não existe mais para a venda. Como faço para substitui-lo

LUIZ GASTAO - em 06/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luiz;

Peça o camarão limpo e também e leve as cascas para casa. Coloque em uma panela com salsão, cebola e cenoura e cozinhe por 1 hora no mínimo. Aí está o seu caldo de camarão, fica melhor que comprado, isso é certeza!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Fiz a risca a receita para experimentar mas...fiz algumas adaptações para ficar ainda melhor. Para temperar o camarão, coloque somente meio litro do leite de coco. Misturei o restante do vidro de coco com uma lata de creme de leite e misturei na moqueca após fervura.Ficou massa!!!

katia - em 17/01/2009
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Após comer este prato delicioso, experimentei uma outra maneira...

Comprei 3 Kg de camarão e descasquei, ficando +/- 1, Kg.

Com os camarões sem casca ficou show...

Abel de Natal - em 30/08/2007
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Esta moqueca passou a ser conhecida , aqui no Chile, como a MOQUECA DA CRISTINA. É o prato mais esperado do Natal. É fácil de preparar e é deliciosa. Coloquei só duas colheres de azeite de dendê.

cristinacontralvim - em 24/05/2007
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Delicioso, acrescentei um pouco de amido de milho no leite de coco para o caldo ficar mais grosso, tirei o Azeite Riserva D'oro e aumentei o azeite de dendê.

CM0902 - em 08/05/2007
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Ficou uma delicia!!!!

bete - em 24/03/2014
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Carne de Siri


Adicionei carne de Siri à receita. obedecendo os passos de refogar camarão e siri na manteiga antes de colocar o leite de Coco. ficou 10.

Araken - em 03/11/2013
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top


q hrs coloco o leite de coco ?

mardem - em 13/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Mardem, boa tarde!

O leite de coco deve ser adicionado ao final da moqueca, pois não pode cozinhar por muito tempo, e tem a função somente de agregar mais sabor ao prato.

Abraços,

Equipe CyberCook
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NORDESTINA


SOU BAIANA JÁ PROVEI E APROVO.ESSE GLUTAMATO QUE NUNCA OUVI FALAR E O RESTO É SÓ ALEGRIA

portugal - em 22/02/2012
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