Moqueca de Cação

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Moqueca de Cação
Moqueca de Cação
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de cação em pedaços
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 litro de leite de coco
  • 200 ml de água de coco
  • 200 ml de caldo de peixe
  • polpa de 1 coco em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 tomates picados
  • coentro picado a gosto
  • 1 kg de camarão descascado (opcional) e pré-cozido
  • Para decorar: camarões com casca
Como fazer
  1. Numa tigela, tempere o cação em pedaços com suco de limão, sal a gosto e alho picado.
  2. Misture bem e deixe reservado por 10 minutos para que o peixe pegue sabor.
  3. Numa panela de barro em fogo médio, derreta manteiga e adicione alho picado tempero completo e colorau.
  4. Misture bem por 5 minutos.
  5. Adicione leite de coco, água de coco, caldo de peixe, polpa de coco em pedaços, cebola cortada em cubinhos, tomates picados e os pedaços de cação (que ficaram marinandoacima).
  6. Quando o caldo ferver, coloque o camarãodescascado (opcional) e pré-cozido.
  7. Salpique coentro picado a gosto, decore com camarõescom casca, tampe a panela e deixe ferver novamente e está pronto.
Se quiser fazer um pirão, retire um pouco do caldo
da moqueca e transfira para uma panela em fogo
médio. Vá acrescentando farinha de mandioca e
mexendo até que obtenha a consistência desejada.
Sirva com a moqueca.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Colorau, Leite de Coco, Tempero completo, Cação, Coentro, Receitas com Suco de Fruta, Água de coco, Pratos principais, Caldo de peixe, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Receitas de Peixes, Sal, Polpa de Frutas, Receitas de Moqueca, Camarão
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