Moqueca de bacalhau

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Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhau
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Ingredientes
  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas (1 média e 1 pequena)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
  • 2 ramos de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo.
  3. Escorra.
  4. 2.
  5. Troque a água, pelo menos, cinco vezes.
  6. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
  7. 3.
  8. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.
  9. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.
  10. 4.
  11. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
  12. 4.
  13. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
  14. Deixe ferver até tomar consistência.
  15. 5.
  16. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
  17. 6.
  18. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
  19. 7.
  20. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta.
  21. Deixe cozinhar até engrossar.
  22. 8.
  23. Sirva o prato acompanhado do molho.
  24. Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira.
  25. Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 653 por porção


Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Alho, Bacalhau, Louro, Pratos principais, Coentro, Pimenta do reino, Purê de tomate, Azeite de dendê, Creme de arroz, Receitas de Peixes, Receitas de Moqueca, Leite de Coco, Azeite, Arroz, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
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Este comentário foi relevante? 0

Ótimo!!! Aprovado.

Alex - em 25/02/2013
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