Molho de Tomates da Mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 Kg tomate débora (maduro mas firme)
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de extrato de tomate (pequena)
  • sal c/alho, pimenta calabresa, salsinha - a gosto
Como fazer
  1. Lave bem os tomates e corte-os em 4, tirando somente uma tampinha (pode deixa a semente e a pele) Bata-os no liquidificador até ficar um creme, acrescente o pimentão e a cenoura (picados) para bater junto.
  2. Numa panela coloque azeite, o sal c/alho (tempero pronto) e frite o alho e a cebola Despeje o tomate batido na panela e deixe apurar bem.
  3. Quando estiver bem apurado, misture o extrato de tomate e deixe apurar mais um pouco.
  4. Acrescente pimenta calabresa e azeitonas pretas (se quiser).
Minha mãe faz esse molho e fica MARAVILHOSO. É bem fácil, não tem como errar...
Pode congelar.
Foto: Google


Receita indicada por Marilene Tolomio
Tags: Pimenta calabresa, Molho de tomate, Tomate Débora, Extrato de tomate, Pimentão vermelho, tomate, Alho, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha mãe sempre faz questão de preparar o molho, nunca compra de latinha, aprendi isso com ela e realmente "feito em casa" é bem melhor!

Le2007 - em 20/06/2008
Vídeos - Como Fazer