Molho de testículo com erva-doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho de testículo com erva-doce
Molho de testículo com erva-doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 testículos de boi . 445 g
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média . 135 g
  • 1 bulbo médio de erva-doce . 290 g
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão . 30 ml
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
  • 4 anises-estrelados
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave os testículos e coloque-os em uma panela.
  2. Adicione 1 litro de água e as folhas de louro.
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até os testículos ficarem firmes.
  4. Retire do fogo.
  5. Escorra a água, abra os testículos e aproveite somente a parte interna.
  6. Pique-os em pedaços pequenos e reserve.
  7. Descasque a cebola, lave-a e rale.
  8. Lave a erva-doce, limpe-a, tirando as partes mais firmes, e pique em pedaços bem pequenos.
  9. Regue-a com o suco de limão e coloque em uma panela.
  10. Junte o azeite de oliva, a cebola e o anis-estrelado.
  11. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até a erva-doce ficar macia.
  12. Abaixe o fogo e adicione os testículos, o vinho, o anis-estrelado e o sal.
  13. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 15 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.
  14. Acerte o sal e retire do fogo.
  15. Sirva com massa ou risoto de ervas.
Usar testículos na alimentação não é comum, mas vale a pena deixar o preconceito de lado e experimentá-lo. Nesta preparação os testículos de boi foram usado para preparar um molho de sabor suave e com presença marcante dos temperos, em especial a erva-doce. Nota-se o azeite de oliva que completa a preparação. Use o molho para acompanhar massa ou risoto de ervas.



Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Testículo de boi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer