Molho de Linguiça Toscana LF

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Molho de Linguiça Toscana LF Ingredientes - 500 g de lingüiça toscana - 25 g de bacon cortado em pedaços pequenos - 5 colheres (sopa) de extrato de tomate - 1 cebola grande picada - 1 tomate grande picado - 3 dentes de alho médios picados - 1 colher (chá) de orégano - 1 colher (chá) de salsinha desidratada - 2 colheres (chá) de cheiro verde picado - 1 pitada de pimenta com cominho - 2 colheres (chá) de açúcar (para diminuir a acidez do extrato de tomate) Modo de Preparo Tire a pele da lingüiça e desfaça em pedaços.
  2. Coloque numa panela com água de forma que a lingüiça fique submersa.
  3. Junte os pedaços de bacon.
  4. Cozinhe a lingüiça e o bacon, mexendo de vez em quando até que sobre água na altura de um dedo; adicione o tomate, cebola e alho; mexa até que o tomate e cebola refoguem e se incorporem ao molho.
  5. Adicione o extrato de tomate, orégano, salsinha, cheiro verde, pimenta com cominho e o açúcar.
  6. Misture e deixe que o molho comece a ferver.
  7. Caso ache necessário acrescente mais extrato de tomate a gosto.
  8. Caso seja necessário acrescente água fervendo, para evitar que o molho seque.
  9. Caso seja necessário retire com uma colher a acidez que aparecer na superfície do molho.
  10. Dicas: quando o molho estiver consistente, estará pronto para ser utilizado na massa de sua preferência, ou mesmo em outros pratos tais como risotos, recheio de pizza, etc.
  11. O molho poderá ser congelado e utilizado posteriormente.

Receita indicada por Luiz Fernando
Tags: Molhos Especiais, Molhos, Receitas com Linguiça, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer