Molho Cremoso de Sardinha

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Molho Cremoso de Sardinha
Molho Cremoso de Sardinha
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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de requeijão
  • 4 latas de sardinha em óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • cheiro verde ou salsa a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Reserve uma porção do leite em um copo (qualquer tamanho).
  2. Coloque o restante do leite em uma panela e junte a cebola, o sal e o cheiro verde.
  3. Dissolva a farinha de trigo no copo com leite reservado e acrescente à panela, com ajuda de uma colher.
  4. Leve ao fogo e mexa até formar uma mistura homogênea e cremosa.
  5. Retire do fogo.
  6. Em um recipiente adequado, misture as sardinhas com o requeijão, até formar um patê.
  7. Junte o patê ao molho pronto e mexa.
  8. Se preferir, acrescente mais sal e também noz moscada ralada.
  9. Dica: Serve para vários tipos de massa: talharim, sorrentino, ravioli, capeletti, espaguete, de acordo com sua preferência.
  10. Para uma receita mais leve, utilize leite desnatado e requeijão light.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Valéria Cutrim
Tags: Peixe, Molhos Especiais, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular, Brasileira, Sardinha, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Sardinha em óleo, Noz moscada, Sardinha em lata
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delícia!! Experimentem!

Lela Cutrim - em 17/11/2014
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