Molho à Putanesca para Massas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho à Putanesca para Massas
Molho à Putanesca para Massas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 filé(s) de anchovas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de alcaparra
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picado(s)
  • 1 1/2 caixinha(s) de polpa de tomate
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Leve o azeite ao fogo, em um panela.
  2. Quando aquecer, junte a cebola, o alho e deixe dourar.
  3. Retire do fogo e junte a anchova, amassando com um garfo.
  4. Leve ao fogo novamente, adicione a alcaparra, a azeitonas e o atum.
  5. Frite por 3 minutos, mexendo.
  6. Acrescente o purê de tomate.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Junte a salsinha, o manjericão e misture bem.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João de Godoi Braga
Tags: Anchovas, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Italiana, Atum sólido, Molhos, Polpa de tomate, Molho, Azeitona, Escuros, Receitas de Natal, Salsinha, Manjericão, Azeite, Azeitona verde, Atum, Alcaparra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bomo molho


O molho fica delicioso também se adicionarmos manteiga sem sal!

nazario veras - em 19/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

O preparo super fácil ,o sabor maravilhoso,sem mais comentários.

teka - em 30/06/2009
Vídeos - Como Fazer