Mjadra

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,62

Informação nutricional

Valor nutricional

311,69 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, dexe até levantar fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias enquanto cozinham.

  • 2. Coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas.

  • 3. Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo, deve restar 1 1/2 xícara do líquido,se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 2/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino branca, canela em pó, noz-moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio cerca de 20 minutos.

  • 4. Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas e sirva acompanhado com gomos de limão.

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Comentários
Walter

Walter

23/07/2009

Já fiz e ficou muito bom. Recomendo.

maria lopes

maria lopes

15/11/2008

esse prato meu avôzinho fazia para nós quando eu era criança e isso fazem uns 30 anos...,,nunca consegui fazer como ele,agora com essa receita,voltei no tempo,e foi como se ele mesmo tivesse preparado,obrigada pela receita e pelas boas lembranças que revivi...

Matilde Sanches

Matilde Sanches

08/12/2007

hummmmm....minha sogra faz essa receita fica uma delicia..m