Minitartele de chocolate branco e limao

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Minitartele de chocolate branco e limao
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 100 g de manteiga sem sal gelada
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (27 g)
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo (12 g)
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • suco de 3 limões sicilianos
  • raspas de 3 limões sicilianos
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa.
  3. Acrescente o açúcar, as gemase o chocolate em pó e misture com a palma das mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Evite mexer muito para a massa não ficar dura.
  5. Envolva-a em um filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
  6. Abra a massa com o rolo e, com ela, forre forminhas de miniempadas.
  7. Fure o fundo e leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 15 minutos.
  8. Desenforme e deixe esfriar.
  9. 2.
  10. Recheio: ferva o leite.
  11. Enquanto isso, bata as gemascom o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  12. Misture o amido de milho e a farinha.
  13. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
  14. Volte ao fogo baixo até engrossar (deve ferver por 30 segundos para cozinhar a farinha e o amido de milho).
  15. Desligue o fogo, junte o suco de limão e a cobertura de chocolate e misture até derretê-la completamente.
  16. Leve a mistura à geladeira para esfriar por cerca de 30 minutos e, então, coloque-a em um saco de confeitar.
  17. 3.
  18. Montagem: recheie as minitarteletes com o creme de limão e decore com as raspas.
  19. Preparo 40 minutos Rendimento 35 unidades.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Chocolate, Tortas doces, Amido De Milho, Doces, Manteiga sem sal, Chocolate branco, Sobremesas, Sal, Farinha de trigo, Cobertura de chocolate, Chocolate em pó, Gema de Ovo, Açúcar, Limão, Receitas com Chocolate, Manteiga, Receitas com Suco de Fruta
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