Mini pizza de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de alho e sal
  • 400 g de batata cozida (quente e espremida)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (ralo médio)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Óleo para fritar
  • Para a cobertura:
  • 3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal temperado a gosto
  • 100 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • Sugestões de cobertura:
  • Bacon tostado e picado com queijo cheddar
  • Gorgonzola ralado com folhas de manjericão
Como fazer
  1. Misture 1 colher (chá) de alho e o sal com 400 g de batata cozida e espremida, ainda quente.
  2. Deixe amornar.
  3. Junte 50 g de queijo parmesão ralado 1 gemae 2 colheres (sopa)de amido de milho.
  4. Amasse bem.
  5. Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado abra a massa com o auxílio de um rolinho.
  6. Deixe com 1/2 cm de espessura.
  7. Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo comum (de mais ou menos 7 cm de diâmetro) e frite no óleo dourando dos dois lados.
  8. Para a cobertura: Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro.
  9. Misture 3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de orégano e sal temperado a gosto.
  10. Coloque um pouco em cada disco e cubra com mussarela ralada.
  11. Leve ao forno médio por 15 min ou até que o queijo derreta.
  12. Sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Amido De Milho, Queijo Ralado, Azeite, Gorgonzola, Alho, Manjericão, Orégano, Mussarela, Receitas de Batata, Batata cozida, Cheddar, Receitas de Pizza, Lanches, Bacon, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Parmesão, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer