Mingau de carimã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mingau de carimã
Mingau de carimã
Envie uma foto
Ingredientes
  • -2 copos de carimã (massa puba fresca)
  • -6 cocos descascados
  • -3 copos de açúcar
  • -3 colheres de (sopa) de manteiga
  • -2 xícaras de (chá) de leite em pó
  • -10 pedaços de canela
  • -15 cravos-da-índia
  • -sal a gosto
Como fazer
  1. Bata os cocos no liquidificador com 1 litro de água e retire o leite grosso,Bata novamente o leite de coco com o leite em pó e reserve.
  2. Desmanche o bagaço de coco no liquidificador e bata com 2 litros de água para retirar o leite fino.
  3. Desmanche a carimã fresca no leite fino.
  4. Tempere com açúcar e sal e leve ao fogo,mexendo sempre até ferver.
  5. Acrescente o leite grosso e mexa bem.
  6. Coloque a manteiga e deixe um pouco mais no fogo para engrossar.
  7. A parte coloque numa panela pequena ferva os cravos e canela um pouco de água extraindo a essência, coloque no mingau.
Receita antiga deliciosa .É ótimo no café da manhã nos dias frios.



Fotos por: negalu Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sevido no café da manhã

negalu - em 29/04/2008
Vídeos - Como Fazer