Mexidinho da Paraíba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mexidinho da Paraíba
Mexidinho da Paraíba
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de feijão verde ou de corda cozido na água e sal
  • 150g de arroz cozido na água e sal
  • 150g de jerimum em cubos cozido na água e sal
  • 100g de queijo de coalho em cubos
  • manteiga de garrafa o quanto baste
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa grande
  • 4 colheres de sopa de cachaça
  • 600g de lombo suíno em cubinhos
  • coentro
  • sal
  • pimenta dedo de moça
Como fazer
  1. Numa panela coloque a manteiga, a cebola picada a pimenta e o alho e deixe dourar.
  2. Em seguida frite o lombo suíno em cubinhos em fogo baixo.
  3. Ao final coloque a cachaça e deixe evaporar e reserve.
  4. Nesta mesma panela acrescente o feijão, o arroz, o jerimum e refogue bem.
  5. Acrescente o queijo de coalho (e se quiser mais um pouquinho de manteiga de garrafa) e misture bem rápido.
  6. Corrija o sal, junte o coentro e tampe a panela por uns cinco minutos.
  7. Está pronto para servir.
Receita do chef Carlos Ribeiro, publicada por Marcelo Katsuki no dia 02.02.08.


Tags: Cachaça, Alho, Pimenta dedo de moça, Carne de Porco, Lombo de porco, Cebola roxa, Arroz cozido, Feijão de corda, Feijão verde, Manteiga de garrafa, Arroz, Coentro, Queijo Coalho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

faltam apenas as informações nutricionais..

Leandro - em 08/11/2009
Vídeos - Como Fazer