Meu talharim ao molho branco de queijo

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Meu talharim ao molho branco de queijo
Meu talharim ao molho branco de queijo
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Ingredientes
  • 500 g de talharim não muito grosso
  • Meio litro de leite (500ml)
  • Meia caixa (100g) de creme de leite
  • 100g de queijo fundido picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta do reino branca
  • sal à gosto
  • 3 dentes grandes de alho socados
  • 1 cebola média picada
Como fazer
  1. Cozinhe o talharim “al dente”.
  2. Faça um refogado a manteiga e junte um fio de azeite para não queimar.
  3. Acrescente a cebola e depois o alho até dourar, sempre mexendo.
  4. Junte o leite, o queijo fundido até derreter depois o queijo parmesão sempre mexendo em fogo brando.
  5. Acrescente o sal, o orégano e a pimenta.
  6. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e junte o creme de leite e deixe esquentar bem o, coloque o macarrão.
  7. Sirva bem quente, logo a seguir com o queijo parmesão.
Obs:
Se o molho ficar muito grosso, adicione água à receita.
Como esse molho engrossa muito rápido e dificulta o reaquecimento em panela, fica perfeito se reaquecido em microondas.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Parmesão ralado, Receitas com Molho Branco, Alho, Massas, Queijo Ralado, Orégano, Queijo fundido, Creme de leite, Pratos principais, Talharim, Sal, Queijo, Sem Tomate, Parmesão, Pimenta do reino
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Este comentário foi relevante? 0

F?cil e delicioso


Amei a receita prática e com o melhor molho branco que fiz até agora.

luli - em 30/10/2013
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