Merluza Assada

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Ingredientes
  • 5 filé(s) de merluza limpo(s)
  • 4 unidade(s) de batata em rodelas, sem casca(s)
  • 3 unidade(s) de tomate cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 2 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 6 unidade(s) de azeitona preta
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 3 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de ovo cozido cortado(s) ao meio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de papel alumínio
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino branca.
  2. Arrume os filés temperados intercalando-os com os outros ingredientes num refratário fundo.
  3. Despeje por cima o azeite e o vinho.
  4. Junte uma pitada de orégano sobre a mistura.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Espere as batatas amolecerem para servir, juntando na hora, 4 ovos cozidoscortados ao meio.

Cozinha:
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Papel alumínio, Vinho branco, Peixe, Louro, Receitas de Peixes, Azeite, Azeite de oliva, Pimentão vermelho, Azeitona preta, Merluza, Ovo cozido, Pratos principais, Azeitona, Pimenta calabresa, Cenoura, Pimentão verde, Orégano, Tomate
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Muito bom


Segui a receita fielmente e adorei o resultado, quem elaborou com esta receita está de parabéns!

mimi - em 17/01/2013
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Por quanto tempo devo deixar o peixe no forno?

Luana - em 06/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luana

Bom dia!

O tempo depende de cada forno, mas em média 45 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Gostoso, simples e rápido de fazer.

JEANE PINTO MACHADO - em 02/10/2011
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Gostei muito!


Não usei o louro, nem a pimenta calabresa ou o orégano. Mesmo assim ficou delicioso e foi bem fácil e rápido de preparar.

Solange Capozzi - em 24/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

nota 1000 para esta receita


Gostei demais. muito saboroso.

O prato fica com boa aparência, colorido...

simples de fazer e rápido.

bem saudável!

Ana Paula Pereira - em 26/04/2009
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Simplesmente DELICIOSA, mais que isso IRRESISTÍVEL....com um bom vinho, se torna um prato sem condições de se deixar de lado diante de tantos pratos deliciosos...Obrigado por esta delicia...Parabéns...eternamente.

marcioantonio - em 20/03/2008
Vídeos - Como Fazer