Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

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Medalhão de Filé Mignon com Molho 'Poivre Vert'
Medalhão de Filé Mignon com Molho 'Poivre Vert'
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Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 50 gr de manteiga
  • quanto baste de azeite
  • 50 gr de pimenta verde em conserva
  • 50 ml de caldo de carne
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 30 ml de conhaque
  • Acompanhamento
  • 600 gr de batata bolinha
  • 1 ramo(s) de alecrim grande(s)
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar.
  2. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite.
  3. Grelhe os filés de todos os lados.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado.
  5. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. Reserve o filé.
  6. Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne.
  7. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar).
  8. Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne.
  9. Acrescente o creme de leite.
  10. Deixe ferver até engrossar um pouco.
  11. Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas.
  12. Decore com o ramo de alecrim.

Acompanhamento

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal.
  3. Asse até dourar.

Cozinha: Francesa
Tags: Francesa, Filé mignon, Pimenta verde, Caldo de carne, Carne, Creme de leite fresco, Batata bolinha, Mini batata, Pratos principais, Alecrim, Receitas com Caldo, Conhaque, Churrasco, Azeite, Sal grosso, Medalhão de filé mignon, Manteiga, Cozinha Internacional
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Este comentário foi relevante? 1

Eu Paulo Bigode acha esta receita espetacular para ser feita na passagem de final do ano além de ser fácil e delicioso valeu amigos desejo a todos um feliz 2015 forte abraço para todos vocês e muito obrigado pelas receita!!

Paulo Bigode - em 26/12/2014
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verigudi


receitas otimas tirei muitas receitas para meu cardápio pois trabalho embarcado como cozinheiro

vanilson dos santos freitas - em 27/03/2013
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Achei confusa a receita...


Juro que achei um pouco confusa a explicação dada pelo colega. Ele diz reserve o filé e depois retire o filé, não explica se as pimentas devem ser amassadas para liberar mais o sabor, apesar de não ter na receita, não vai um pouco de farinha ?

Chef Lestinge - em 02/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Bom, na receita o melhor é amassar as pimentas para dar mais sabor mesmo. Quanto a farinha creio que seja para grelhar o medalhão, se preferir usar fica ótimo!

Um abraço!

Equipe CyberCook.
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Muito Bom!!!!


Receita fantástica! Substitui a Pimenta verde em conserva por amêndoas e a batata bolinha por batata doce; ficou fantástica também!!!!

Luciano Joaquim - em 14/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Meu marido Luciano, fez e ficou uma delicia, comi de joelhos, ficou muito macio e saboroso, dica ele substitui as batatas por batatas doces grelhadas na chapa com manteiga. HUMMMMM

paty - em 14/06/2015
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Essa receita e diferente. Muito boa, vou fazer hoje.

cleonunes - em 17/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Demorou pra eu entender a receita mas seguimos tudo à risca e ficou ótimo. Obrigado! ;)

Norman Bytes - em 10/11/2013
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Ajuda


O que eu faço pra acompanhar??

Bárbara - em 07/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Chef Lestinge - 16/02/2015 Pode ser um arroz branquinho e uma salada verde com manga.
Este comentário foi relevante? 0

Mto bom!!


Mto bom!! Fácil e prático! Só sabor!!

Thiago Fieno - em 10/11/2012
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Deliciosamente bommmmm


Muito boa, fácil demora só o tempo de forno das batatas. Adorei.

preferidasdecarmen - em 25/01/2012
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