Massa para Rocambole

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Massa para Rocambole
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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata as clarasem ponto de neve firme, adicione as gemase bata mais um pouco, acrescente o açúcar e bata mais (fica bem fofo).
  2. Desligue a batederia e acrescente a farinha de trigo incorporando-a delicadamente à massa.
  3. Misture o fermento.
  4. Despeje a massa em uma fôrma retângular untada e forrada com papel manteiga também untado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido.
  6. Obs.
  7. : não deixe dourar demais.
  8. A massa assa bem rápido.
  9. Desenforme quente em um pano de prato úmido.
  10. Recheie à gosto e enrole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Enkelin Curi
Tags: Papel manteiga, Brasileira, Bolos, Doceria, Bolos Doces, Receitas de Natal, Ovo, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Rocambole
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Este comentário foi relevante? 2

Essa receita é realmente maravilhosa, pois cresce muito e fica bem fofinho o rocambole em apenas 15 minutos está pronto!

raquel mancuso - em 24/09/2006
Este comentário foi relevante? 1

Fiz esta massa e ela ficou muito fofa e com um sabor maravilhoso. A massa não é enjoativa, combina com qualquer tipo de recheio doce.

adrianafreitas - em 29/09/2006
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Massa com farinha de aveia


Adorei a receita! Mas comecei a fazer na ansiedade e não tinha farinha! rss.. Alterei pela farinha de aveia q eu tinha... e não é que ficou muito bom? E mais saudável e mais leve também! O recheio foi de brigadeiro com um pouco de coco.

Victoria Silva - em 19/04/2015
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Fiz e ficou muito bom,

amanda vitoria - em 06/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

aprovada!


adoramos a receita! muito boa e fácil de fazer! recomendo!

Juliana Os - em 06/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

tudo de bom


as receita são muito boas

jane da silva - em 07/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

testado e aprovado


oi, adorei sua receita, me rendeu 2 fôrmas grandes onde fiz um rocambole de chocolate e uma de doce de leite, super fofinho e delicioso, o segredo pra não quebrar é mesmo fazendo ele fininho, dá super certo e rende bem! Parabéns !!!

Keila Regina - em 21/01/2013
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Porque algumas receitas de rocambole não leva fermento?

Eu fiz com fermento e quebrou na hora de enrolar.

mario slivak - em 16/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Mario

Bom dia!

Porque o rocambole não precisa crescer igual o bolo. Para que ele enrole sem quebrar, a massa precisa ser fina.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Fácil e delicioso


Muito boa a receita, basta seguir o passo a passo, parabéns!

Cesar - em 16/01/2011
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Rocambole


Essa receita é simplesmente maravilhosaaaa

Thays - em 02/08/2010
Vídeos - Como Fazer