Massa para pizza extra macia

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Ingredientes
  • • 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
  • • 30 g de fermento biológico
  • • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • • 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
  • • 1 colher de café de sal ou massa de alho
  • • Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
  • • Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
  • • Óleo para untar as assadeiras
Como fazer
  1. 1.
  2. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo 2.
  3. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado 3.
  4. Deixe descansar por 1/2 hora 4.
  5. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante 5.
  6. Não se esqueça do óleo 6.
  7. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo 7.
  8. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura 8.
  9. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha 9.
  10. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada 10.
  11. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "Unte a bola de massa 11.
  12. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos 12.
  13. Para poupar tempo, Unteas assadeiras com óleo 13.
  14. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras 14.
  15. Espalhe somente o molho de tomatede sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora 15.
  16. A massa crescerá novamente 16.
  17. Retire do forno as assadeiras com massa 17.
  18. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente) 18.
  19. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar) 19.
  20. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência 20.
  21. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta 21.
  22. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro 22.
  23. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa Informações Adicionais o Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano.
Recebida de uma amiga muito querida.


Receita indicada por Marilene Castro Royer
Tags: Alho, Receitas de Massa de Pizza, Açúcar, Receitas Salgadas, Óleo de soja, Lanches, Fermento biológico, Azeite, Farinha de trigo, Receitas de Pizza, Sal
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Este lanche pode ser feito na companhia de amigos e ou crianças, tornando o ambiente gostoso e acolhedor

lena1201 - em 27/11/2009
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