MASSA DE PIZZA (da Lydia)

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Ingredientes
  • 20 g de fermento biológico seco (2 envelopes 10 g cada)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) óleo vegetal
  • 3 copos água filtrada morna
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 k farinha de trigo
Como fazer
  1. 1.
  2. Com um garfo, amassar o fermento com o sal até misturar bem.
  3. 2.
  4. Acrescentar o óleo e depois a água, misturando sempre.
  5. 3.
  6. Por fim, juntar a farinha e o sal e misturar.
  7. 4.
  8. Amassar com as mãos até que a massa desgrude das mãos.
  9. 5.
  10. Deixar descansar em vasilhame fundo coberto com pano limp e úmido por 2 - 6 horas (a depender da temperatura ambiente) ou até dobrar de volume.
  11. 6.
  12. Dividir a massa em cinco partes e abrir cada uma até formar um disco de 30 cm diâmetro.
  13. 7.
  14. Se usar forno a lenha, assar em forno pré-aquecido já com a cobertura por uns 10 minutos.
  15. Se utilizar forno caseiro comum (à gás), assar somente o disco de massa por 20 minutos, retirar e colocar a cobertura e retornar ao forno para assar ou gratinar o recheio.
  16. 8.
  17. Regar com azeite ao retirar do forno.
Receita copiada do Jornal da Cidade (Bauru e Grande Região) / Superguia da Pizza - pg. 28. Edição de julho de 2008.


Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Receitas Salgadas, Açúcar, Receitas de Massa de Pizza, Gratinados, Farinha de trigo, Receitas de Pizza, Azeite, Lanches, Fermento biológico
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