Massa de Pizza Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa de Pizza Crocante
Massa de Pizza Crocante
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
  • 1 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo
  • Sugestões de cobertura:
  • Atum:
  • molho de tomate
  • Atum
  • Cebola em rodelas finas ou picadas
  • Azeitonas pretas
  • Azeite e orégano
  • Marguerita:
  • molho de tomate
  • mussarela ralada
  • Folhas de manjericão
  • Rodelas de tomate
  • Azeite e orégano
  • Portuguesa:
  • molho de tomate
  • mussarela ralada
  • Presunto picado
  • Azeitonas pretas
  • Azeite e orégano
  • Ovos cozidos picados
  • Cebola em rodelas finas
  • Rúcula:
  • molho de tomate
  • Folhas de rúcula
  • Mussarela de búfala
  • Tomates secos
Como fazer
  1. Modo de Preparo Misture todos os ingredientes e sove muito bem.
  2. Segure a massa com as mãos, levante sobre a cabeça e jogue sobre uma superfície firme até ficar lisa e homogênea.
  3. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (por cerca de 1h, depende do calor no ambiente).
  4. Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura fina.
  5. Se desejar a borda recheada, abra o disco de massa deixando 3 cm em toda a volta fora da forma.
  6. Coloque o recheio na borda e dobre a massa sobre ele fazendo pequenas dobras para fechar.
  7. Passe uma camada de molho de tomatee leve para assar sobre a pedra (já aquecida) por 15 ou 20 min em uma temperatura de 260 C.
  8. Obs: Antes de começar a preparar a massa, leve a pedra (ou superfície firme) ao forno para esquentar bem.

Receita indicada por Manuella Bulcão
Tags: Orégano, Tomate seco, Mussarela, Peixe, Manjericão, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Azeitona preta, Atum, Lanches, Azeitona, Receitas de Pizza, Açúcar, Farinha de trigo, Azeite, Mussarela de Búfala, Presunto, Receitas de Massa de Pizza
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Massa de Pizza crocante


uma delícia, depois de testar vários tipos de massas de pizza, essa cumpre o que promete, macia e crocante. Recomendo.

Alyne - em 21/06/2010
Vídeos - Como Fazer