Marquise de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 100 g de casca de laranja cristalizada em tiras
Como fazer

Massa

  1. Unteuma fôrma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno.
  2. Na batedeira, bata as clarascom metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemascom o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve.
  4. derreta o chocolatecom a manteiga em banho-maria.
  5. Deixe amornar e junte à gemabatida.
  6. Adicione a farinha de amêndoa e a clarabatida reservada.
  7. Misture até ficar homogêneo.
  8. Passe para a fôrma e asse até ficar firme.

Recheio

  1. derreta o chocolate o doce de leite e a água em banho-maria.
  2. Deixe esfriar.
  3. Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio.
  4. Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada.
  5. Sirva em seguida.
Dica: Experimente acrescentar lascas de amêndoas ou coco ralado à cobertura desta torta.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Tortas doces, Brasileira, Doces, Laranja, Chocolate meio amargo, Açúcar, Doce de leite, Casca de laranja, Culinária Popular, Farinha de amêndoas, Receitas com Chocolate, Sem Glúten, Sobremesas, Amêndoas, Doceria, Chocolate
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