Manjar de tapioca com calda de damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar de tapioca com calda de damasco
Manjar de tapioca com calda de damasco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Manjar
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 200 g de coco ralado
  • ½ xícara de água
  • 150 gramas de tapioca
  • Calda
  • 100 gr de damasco picado(s)
  • 500 ml de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
  2. Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.
  3. Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga.
  4. Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.
  5. Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda

  1. Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
  2. Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos.
  3. Sirva frio.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sobremesas, Coco Ralado, Doces, Açúcar cristal, Tapioca, Receitas de Manjar, Açúcar, Canela, Canela em Pó, Receitas com Suco de Fruta, Cardamomo, Leite de Coco, Laranja, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer