Manjar Branco com Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar Branco com Coco
Manjar Branco com Coco
Envie uma foto
Receita indicada pelo chef Fábio Sicília, do restaurante Dom Giuseppe.
Ingredientes
  • 960 ml de leite
  • 150 gr de açúcar
  • 60 gr de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 500 ml de leite de coco
  • Calda
  • 200 gr de ameixa preta
  • 300 gr de açúcar
  • 300 ml de água
Como fazer
  1. Misture o leite, o açúcar e 1 pitada de sal.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar.
  3. Quando começar ferver acrescente, a canela e o amido de milho diluido no leite de côco a temperatura natural, e bata vigorosamente até engrossar.
  4. Em seguida apague o fogo.
  5. Coloque a mistura em uma fôrma de pudim molhada e leve à geladeira.

Calda

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e deixe ferver por 10 minutos ou até amolecer as ameixas, depois de fria, leve à geladeira.
  2. Sirva o manjar acompanhado da calda de ameixas.

Cozinha: Brasileira
Tags: Açúcar, Coco, Mousses e Pudins, Ameixa preta, Receitas de Manjar, Culinária Popular, Sobremesas, Doces, Amido de milho, Sobremesas Geladas, Brasileira, Ameixa, Canela, Leite de coco, Canela em Pó, Leite, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

AH VOU FAZER ESTE MANJAR, DEVE FICAR OTIMO!!!!

IZA CASTRO - em 20/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Esse manjar fica perfeito, adotei a dica que deram em outras receitas de adicionar coco ralado e fica uma delícia, além de ajudar a manter a consistência do manjar.

Para duas receitas, acho que não basta apenas dobrar a quantidade dos ingredientes, pois quando fiz, ele desmanchou alguns minutos depois de desenformá-lo.

Rodrigo I - em 08/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Tem gosto de quero mais!

angelina rezende - em 06/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

Sempre adorei manjar, mas são poucos os realmente bons, com gosto de côco, macios e com uma calda de ameixas que de um tcham no doce. Não que ele precise porque é muito gostoso.

carole - em 06/07/2006
Vídeos - Como Fazer