Macarrão gratinado ao molho de queijo light

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Macarrão gratinado ao molho de queijo light
Macarrão gratinado ao molho de queijo light
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Ingredientes
  • 300g de macarrão, de sua preferência
  • sal a gosto
  • 150g de peito de frango cozido, cortado em cubinhos
  • queijo ralado a gosto
  • Molho
  • Molho de queijo light:
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 100g de ricota temperada ralada
  • 300g de queijo minas ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 400g de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 150g de frango desfiado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
Como fazer
  1. Cozinhar o macarrão em água e sal até ficar al dente (cerca de 7 minutos).
  2. Escorrer e reservar.

Molho

  1. Numa panela, misturar a ricota temperada com o leite.
  2. Acrescentar o restante dos ingredientes.
  3. Mexer até que a mistura fique homogênea e tudo muito bem incorporado.

Montagem

  1. Misturar na panela o macarrão cozidocom o molho de queijo.
  2. Transferir para um refratário.
  3. Colocar por cima o frango em cubinhos e o queijo ralado.
  4. Pré aquecer o forno por 10 minutos.
  5. Gratinar no forno alto por 5 a 10 minutos.
4 porções bem servidas.
Enquanto o macarrão estiver cozinhando, o molho pode ser feito.
O peito de frango pode ser substituído por carne moída, peito de peru, presunto.

Crédito da receita:
Meu marido

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cynthia Bangoim Marques
Tags: Frango desfiado, Orégano, Ricota temperada, Gratinados, Aves, Creme de leite, Queijo ralado, Queijo Minas, Cozinha Saudável, Massas, Francesa, Manteiga com sal, Cozinha Internacional, Manteirga, Sal, Frango, Culinária Light, Receitas Saudáveis, Macarrão, Queijo, Ricota, light, Pimenta calabresa, Peito de Frango
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