Lula empanada com geléia de tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lula empanada com geléia de tomate
Lula empanada com geléia de tomate
Envie uma foto
Receita indicada pelo chef Rafael Jacobi.
Ingredientes
  • 600 gr de lula limpa(s)
  • 500 gr de tomate maduro(s)
  • 250 gr de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave bem os tomates.
  2. Faça uma “cruz” com uma faca na ponta do tomate, em uma panela com água fervente,mergulhe por 30 segundos para soltar a pele.
  3. Esfrie os tomates em agua fria abundante e retire a pele.
  4. Corte os tomates ao meio retirando as sementes,após pique grosseiramente com uma faca.
  5. Coloque em uma panela de fundo grosso,fogo baixo,adicione o açucar,o caldo de limão e 1/2 xicara de água e deixe reduzir até dar ponto de geléia.
  6. Deixe esfriar.
  7. Para a lula: Corte a lula ao comprido,e com uma faca bem afiada,”quadricule” toda a superficie do tubo sem atravessar.
  8. Tempere com limão e pouco sal,passe na farinha de trigo e frite em óleo a 180 ºC.
  9. Seque o excesso em papel absorvente.
  10. Em um prato,coloque 1 colher bem cheia de geléia de tomates,adicione 2 ou 3 tubos de lula em cima ,misture o sal grosso com a pimenta cabresa e polvilhe sobre a lula e ao redor do prato.

Cozinha:
Tags: Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Tomate, Pimenta calabresa, Empanados, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Lula, Sal grosso, Farinha de trigo, Limão, Pratos principais, Receitas de Peixes, Sem lactose
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Ótima receita, parabéns ao chef!

anderson pereira - em 08/08/2009
Vídeos - Como Fazer