Lombo Recheado com Requeijão, Nozes e Damasco

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Lombo Recheado com Requeijão, Nozes e Damasco
Lombo Recheado com Requeijão, Nozes e Damasco
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Ingredientes
  • 1 lombo (com cerca de 1 kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 g de damasco seco picado grosseiramente
  • 50 g de nozes picadas
  • 1 embalagem de requeijão cremoso (410 g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 5 tiras de bacon
  • 1 galho de alecrim
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de água
  • Acompanhamento:
  • 4 maçãs médias verdes (700 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Lombo: Abra o lombo como um filé bem fino e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Sobre a superfície do lombo, distribua o damasco, as nozes, meia embalagem de catupiry e o alecrim.
  3. Enrole como um rocambole.
  4. Cubra o lombo com as fatias de bacon, enfeite com um galho de alecrim e amarre com um barbante.
  5. Coloque o lombo numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) para assar por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire o papel e volte ao forno para dourar por mais cerca de 45 minutos, regando de vez em quando.
  8. Acrescente mais água se necessário.
  9. Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento.
  10. Acompanhamento: Lave as maçãs e corte-as em 6 gomos.
  11. Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga e acrescente os gomos de maçãs.
  12. Salpique sal e açúcar e frite até dourar.
  13. Depois do lombo assado, retire-o da assadeira e arrume-o num prato de servir.
  14. Prepare o molho: junte ao molho da assadeira ½ xícara (chá) de água e o restante da embalagem de catupiry.
  15. Cozinhe mexendo sempre até o molho começar a encorpar.
  16. Sirva o lombo regado com o molho quente e acompanhado dos gomos de maçã.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar, Requeijão, Carne de Porco, Receitas de Lombo, Pratos principais, Oleaginosas, Pimenta do reino, Alecrim, Bacon, Carne, Azeite, Nozes, Alho
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