Lombo de porco recheado com ameixa

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Lombo de porco recheado com ameixa
Lombo de porco recheado com ameixa
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 200 g de ameixas secas descaroçadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 raminho de Salsa picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 200ml de vinho branco
  • sal & pimenta
Como fazer
  1. Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos.
  2. Escorrer e reservar.
  3. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  4. Com o auxílio do cabo de uma faca, fazer uma cavidade no lombo.
  5. temperara cavidade com sal e pimenta.
  6. Rechear com as ameixas.
  7. Atar com fio de cozinha.
  8. temperaro exterior com sal e pimenta.
  9. Dourar a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em fogo brando, sem deixar queimar a manteiga.
  10. Transferir a carne para uma assadeira.
  11. Na mesma gordura, refogar o alho com a cebola e a salsa.
  12. Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco.
  13. Deixar levantar fervura.
  14. Regar o lombo de porco com o molho obtido.
  15. Levar ao forno, durante 50/60minutos, a 180ºC.
  16. Acrescentar um pouco de água durante a cozedura, se for necessário.
  17. Trinchar a carne, tirando o fio de cozinha.
  18. Dispor numa travessa, com o molho.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Carne de Porco, Pratos principais, Receitas de Lombo, Lombo de Porco, Ameixa, Alho, Ameixa seca, Carne
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Maravilhoso!!!


Fiz hoje, dias das Mães, para meus familiares e foi só elogios! Porém, como a peça de lombo tinha 1,6 kg, deixei no forno por mais ou menos 2 horas.

gabi - em 13/05/2012
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LOMBO RECHEIAO COM AMEIXA.


ADOREI ESTA RECEITA, VOU EXPERIMENTAR.

elena - em 05/05/2012
Vídeos - Como Fazer