Lombo de Porco Grelhado com Vinagrete de Tomate

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Lombo de Porco Grelhado com Vinagrete de Tomate
Lombo de Porco Grelhado com Vinagrete de Tomate
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Receita indicada por Carbonell
Ingredientes
  • 220 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 4 lombos de porco, em porções de 170g
  • 680g de tomate picados de forma rústica, com seu suco reservado
  • 2 cebolinhas brancas, descascadas e picadas
  • 2 dentes de alho, descascados e picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
  • 1 colher (sopa ) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de flocos de Chili suave
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce moída ou torrada
  • Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque os tomates picados, alho, cebolinhas brancas e vinagre em uma tigela.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe descansar, coberto, em temperatura ambiente, por 1 hora.
  4. Passe o lombo de porco em metade do azeite de oliva extra virgem.
  5. Tempere com semente de erva-doce, sal e pimenta.
  6. Deixe marinarpor 30 minutos.
  7. Em uma frigideira pré-aquecida, cozinhe o lombo de porco até um grau desejado de cozimento, mexendo e virando com frequência.
  8. Retire para um prato fundo para descansar, guardando o líquido.
  9. Descubra os tomates, adicione o restante do azeite de oliva extra virgem, Chili, salsa e orégano.
  10. Misture.
  11. Adicione o líquido de cozimento da carne ao vinagrete de tomate.
  12. Coloque as fatias de porco em um prato e cubra com um pouco de vinagrete.
  13. O vinagrete que sobrou pode ser usado em um acompanhamento, como alface romana grelhada ou aspargos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Lombo de porco, Alho, Churrasco, Cebolinha, Xerez, Salsinha, Azeite, Pimenta do reino, Erva doce, Receitas de Lombo, Vinagrete, Vinagre, Azeite de oliva, Sal, Receitas de lombo, tomate, Orégano, Carne, Azeite extra virgem, Carne de Porco, Brasileira
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Ao 'adicionar o líquido do cozimento da carne' ao vinagrete de tomate, é o líquido que ficou na frigideira, ou, é o líquido do prato fundo onde ficaram descansando os pedaços de lombo? vilmazinha

vilmazinha - em 06/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vilma!

O líquido que deve ser adicionado é o colhido após grelhar os pedaços de lombo. Grelhe o lombo e coloque os bifes todos juntos em um prato e reserve alguns minutos, você verá que acumulará um caldo no prato, esse caldo deve ser usado!

Para não ter dúvidas assista o vídeo que está no topo da receita, lá você confere direitinho o passo a passo da receita.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Muito bom!

Gabriel - em 13/02/2014
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Hummm... delícia de receita!

alerod - em 13/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Parece bem fácil, vou experimentar no próximo fim de semana.

Dani - em 12/02/2014
Vídeos - Como Fazer