Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi

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Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi
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Ingredientes
  • 100 g de Lombo de Pirarucu
  • 100 g de Cara Roxo cozido com casca
  • 50 g de Manteiga
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 Bananas Pacovas
  • 100 ml de água
  • 50 g de Queijo coalho em cubinhos
  • 50 g de Castanha da Amazônia laminada
  • 1 Ovo batido
  • 100 g de Folhas de Jambu cozida ao vapor
  • 200 ml de Tucupi
  • 1 Camarão seco (médio) dessalgado
  • 100 g de Tucumã laminado
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de creme de leite
  • quanto baste de Sal, pimenta branca e limão.
Como fazer
  1. 1 Tempere o lombo do peixe com sal pimenta e limão reserve.
  2. 2 Descasque e moa o cara roxo, depois preparar o purê com leite manteiga e parmesão ralado reserve.
  3. 3 Cozinhe a banana com 100 ml de água até desmanchar, amasse e misture com queijo coalho.
  4. 4 Faça queneles usando duas colheres, empanecom ovo e castanha da Amazônia depois frite.
  5. 5 Cozinhe o tucumã em caldo de legumes, depois bata no liquidificador coe e junte a redução de vinho branco e creme de leite.
  6. Corrija o sal.
  7. 6 Reduza o tucupi, depois acrescente as folhas de jambu picadas, deixe cozer por 3 a 4 minutos, corrija o tempero e reserve.
  8. 7 Frite em óleo o camarãoseco e folhas de jamba para decoração, reserve.
  9. 8 Grelhe o lombo de pirarucu.
  10. Montagem 1 Coloque o peixe no prato, cubra com o confit de jambu, guarneça com o purê de cara e o queneles de banana.
  11. Decore com o camarãoe folhas de jambu, regue o creme de tucumã.

Receita indicada por Carol Magnani
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