Lombo de Bacalhau com Batatas

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Lombo de Bacalhau com Batatas
Lombo de Bacalhau com Batatas
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de bacalhau demolhado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate debora sem pele(s), sem sementes
  • 3 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 3 unidade(s) de cenoura em palitos
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo cozido ao meio
  • 5 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1/2 copo(s) de azeite
  • 1 copo(s) de água
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Deixe as postas de bacalhau de molho, trocando de água várias vezes.
  2. Depois do mesmo demolhado, coloque em uma panela e ferva.
  3. Escorra e arrume os pedaços em um refratário grande e fundo intercalando com as batatas, as cebolas, os tomates, o alho, os pimentões, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e as azeitonas.
  4. Adicione 0.
  5. 5 copo de vinho branco e 0.
  6. 5 copo de azeite.
  7. Por último adicione 1 copo de água.
  8. Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até levantar fervura.
  9. Abaixe a temperatura do forno e deixe secar um pouco a água que se forma (aproximadamente de 2 horas).
  10. Sirva imediatamente, com os ovos cozidos cortados ao meio e servindo com arroz branco.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Marco Antonio
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Muito boa receita.

Fiz o prato para 11 pessoas (2,9k). Todos gostaram muito e fui elogiado.

Servi com entrada de casquinha de Siri.

Adicione a salsinha, ervas finas e pimenta malagueta.

João Favali - em 09/04/2007
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