Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas
Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lombo de porco temperado (pronto)
  • 1 xícara (chá) de molho barbecue (usei o pronto também)
  • 6 batatas grandes cortadas em pedaços médios
  • orégano, sal, azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de água
  • manteiga
Como fazer
  1. Coloque o lombo numa assadeira untada com manteiga e pincele um pouco de molho barbecue.
  2. Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano e distribua ao lado do lombo.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos.
  4. Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno.
  5. Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado.
  6. Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve a fôrma para a boca do fogão.
  7. Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado.
  8. Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz branco e salada verde.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Batata, Receitas de Lombo, Receitas de lombo, Carne, Barbecue, Pratos principais, Orégano, Lombo de Porco, Molho Barbecue, Azeite, Vinho tinto, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer