Lombo assado com Maçãs

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Lombo assado com Maçãs
Lombo assado com Maçãs
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 4 dente(s) de alho em fatias
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 folha(s) de louro
  • 6 unidade(s) de maçã cortada(s) ao meio
  • 4 unidade(s) de zimbro moída(s)
Como fazer
  1. Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, limão e zimbro.
  2. Deixe por no mínimo por 2 horas.
  3. Faça cortes no lombo, como se fosse cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros.
  4. Em cada corte, coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro.
  5. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uma hora.
  6. Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (coloque um pouco de água quente, se for necessário), até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias.
  7. Obs: As cascas das maçãs devem ser preservadas.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Maçã, Carne, Assados de forno, Carne de Porco, Zimbro, Alemã, Lombo de Porco, Louro, Receitas de Lombo, Cozinha Internacional, Limão, Pratos principais, Pimenta do reino
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Receita excelente! Regando o lombo com frequência, ele fica muito suculento! Para quem - como eu - gosta de sentir o gosto da carne, é ótimo! Da primeira vez que fiz, não tinha zimbro, e acabei não o colocando, mas o resultado foi excelente!

Felipe - em 14/09/2016
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humm vale a pena!

nihh - em 23/02/2014
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Duvida


O que é zimbro e onde compro?

Débora - em 27/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Débora

Bom dia!

Zimbro é um fruto aromático, na forma de pequenos bagos, da planta de mesmo nome. São utilizados na confecção do gim ou como tempero de pratos e conservas. Ele é encontrados em supermercados.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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