Lombinho na Grelha

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • quanto baste de sal grosso moído(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de pimenta da jamaica
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia torrado(s) e moído(s)
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de limão
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de manteiga
Como fazer
  1. Limpe o lombinho retirando o excesso da gordura (mantenha uma camada fina), fure a carne com um garfo e esfregue bem com sal e pimentas misturados e o alho.
  2. Coloque em uma vasilha e regue com o suco de limão e o vinho.
  3. Deixe repousar na geladeira até o dia seguinte.
  4. Algumas horas antes da refeição, retire o lombo dos temperos, enxugue e deixe ficar em temperatura ambiente.
  5. Feito isso, besuntetoda a carne com manteiga ou óleo e leve diretamente à grelha da churrasqueira para corar, tostar e assar.
  6. Vire vez ou outra e vá respingando com a vinha-dalhos.
  7. Quando estiver macio e sem sorar sangue estará no ponto.
  8. Sirva em seguida com o molho e a farofa da preferência.
  9. Acompanhe com salada de agrião, alface e pepino.
  10. Também ótimo servir com batatas assadas inteiras e com casca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Carne de Porco, Culinária Popular, Pimenta do reino, Cravo da Índia, Pratos principais, Carne, Sal grosso, Brasileira, Churrasco, Manteiga, Pimenta da jamaica, Lombo de Porco, Vinho branco, Limão
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