Lombinho de cordeiro com purê de mandioquinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Lombo de cordeiro ( mais ou menos entre 500 e 700 gramas)
  • Sobras da limpeza do lombo passadas na farinha de trigo
  • 6 mandioquinhas (batata-baroa)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 6 xícara de (chá) de caldo básico de carne
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 8 colheres (sopa) de aceto balsâmico (ou vinagre balsâmico)
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva Noz-moscada
Como fazer
  1. Limpe o lombo de cordeiro tirando todas as gorduras e membranas.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e regue-a com azeite. Reserve.
  3. Ponha num prato um pouco de farinha de trigo e passe as sobras da limpeza do lombo de cordeiro.
  4. Bata para tirar os excessos e reserve.
  5. Preparo do Purê de Mandioquinha cozinhe as mandioquinhasem panela com água a meia-altura.
  6. Quando estiverem amolecidas, limpe a pele e esprema, batendo em forma de purê.
  7. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta, misture o leite e cozinhe até obter uma consistência bem amolecida.
  8. Passe no liqüidificador e volte ao fogo.
  9. Se necessário coloque mais leite. Reserve.
  10. Coloque a manteiga numa panelinha e refogue, por alguns minutos, as sobras enfarinhadas da limpeza do lombinho, em seguida, acrescente o caldo de carne, o açúcar, o suco de laranja e o aceto balsâmico.
  11. Deixe cozinhar até engrossar o molho.
  12. Passe numa peneira fina, tempere com sal e pimenta e reserve.
  13. É importante que o molho esteja bem espesso, caso contrário volte ao fogo para reduzi-lo ainda mais.
  14. Depois de retirado do fogo, introduza alguns pedacinhos de manteiga gelada e mexa bem para aveludá-lo.
  15. Numa chapa de ferro ou frigideira bem quente, frite o lombinho inteiro, apenas com o azeite que ele próprio contiver.
  16. Não deixe a carne passar do ponto.
  17. Este prato fica melhor servido entre malpassado e no ponto.
  18. Esquente o purê de mandioquinha e o molho; corte o lombinho em fatias de 3 a 4 cm de espessura.
  19. Sirva as fatias na parte superior do prato, disponha em volta o purê bem pastoso e, sobre a carne, disponha o molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre, Azeite de oliva, Mandioquinha, Caldo de Carne, Suco de laranja, Carnes Exóticas, Azeite, Noz moscada, Manteiga sem sal, Manteiga, Laranja, Lombo de cordeiro, Pratos principais, Cordeiro, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Sobras, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer