Lingüiça Blumenau

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Ingredientes
  • 7 ½ quilos de paleta de porco
  • Dois quilos e meio de toucinho,
  • 280 gramas de sal,
  • 7 gramas de sal de cura,
  • 10 gramas de açúcar
  • 10 gramas de glutamato
  • 20 gramas de pimenta preta moída
  • 10 gramas de pasta de alho.
Como fazer
  1. Primeiro moe a paleta e toucinho juntos.
  2. O próximo passo é adicionar os temperos à carne moída.
  3. Serviço que também pode ser feito à mão. dica: a pasta de alho deve ser diluída num copo d’água, para se misturar bem com a carne.
  4. Agora coloque a massa na embutideira.
  5. As tripas para linguiça Blumenau podem ser de porco ou de boi. pode se encontrar para compra o produto já pronto.
  6. Quais são os cuidados que se deve ter??? Tradicionalmente a linguiça Blumenau tem o formato de uma ferradura.
  7. Cada uma com cerca de 30 centímetros.
  8. O passo seguinte é amarrar a linguiça.
  9. Aperta um pouquinho, dá um nó e assim vai.
  10. Depois de embutido, o produto descansa num varal por meia hora.
  11. Daqui a pouco, começa a fase final da fabricação.
  12. O principal macete para fazer uma boa linguiça Blumenau está no processo de defumação.
  13. A temperatura não pode ser muito elevada e a fumaça deve sair bem de leve.
  14. Carvão não serve para este serviço.
  15. A madeira, ou serragem também não pode ter nenhum resto de resina ou verniz. costuma -se utilizar eucalipto.
*Verifique na embalagem do sal de cura a quantidade recomendada para cada kg de carne, pois a mesma pode variar de acordo com a marca do produto.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Sal de cura, Açúcar, Paleta suína, Carne Moída, Carne de Porco, Toucinho, Pimenta preta, Receitas com linguiça, Alho, Sal
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Essa receita é da autêntica linguiça blumenau?

Juliana Janke - em 02/04/2014
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