Linguado à Meuniére

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Linguado à Meuniére
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Ingredientes
  • 600 g a 800 g de peixe branco de carne firme (linguado, pescada ou badejo)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • suco de 1/2 limão
  • salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso. Reserve.
  2. Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres de manteiga (reserve as outras 4).
  3. Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados.
  4. Retire-os da frigideira, coloque-os numa travessa e mantenha aquecido.
  5. Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga reservadas e refogue rapidamente as alcaparras com o suco de limão e a salsinha.
  6. Regue os filés de peixe com o molho e sirva com batatas cozidas ou sautée.
25 minutos
4 porções


Receita indicada por fernandaveloso
Tags: Receitas de Peixes, Salsinha, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Linguado, Farinha de trigo, Peixe, Peixe branco, Receitas com Suco de Fruta, Badejo, Empanados, Alcaparra
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