Linguado à fiorentina

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Linguado à fiorentina
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Ingredientes
  • 4 files de linguado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 4 xícaras de folhas de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino
  • Pitada de noz moscada
  • Batatas cozidas para acompanhar
Como fazer
  1. Tempere os files de linguado com sal e pimenta do reino, reserve.
  2. Coloque em uma panela pequena 2 colheres de manteiga e a farinha, leve ao fogo e misturando sempre incorpore a manteiga à farinha, cozinhe por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar, cozinhe este Molho brancopor 10 minutos em fogo baixo.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
  4. Lave bem as folhas de espinafre e coloque em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até que o espinafre esteja macio, cerca de 5 minutos.
  5. Coloque em uma frigideira a manteiga restante, e a cebola picada refogue até que a cebola esteja macia e transparente, acrescente as folhas de espinafre cozidas e refogue rapidamente para secar o excesso de água tempere com pouco sal e pimenta do reino.
  6. Coloque em um liquidificador e acrescente o Molho brancoreservado, bata até obter um creme bem liso.
  7. Passe os filés de peixe por farinha de trigo e retire o excesso, doure-os em uma chapa levemente untada ou frigideira antiaderente.
  8. Pré aqueça o forno no máximo.
  9. Coloque 1/3 do molho em uma travessa que possa ir ao forno, coloque os peixes sobre este molho e cubra com o molho restante, salpique com o parmesão e com uma pitada de noz moscada ralada, leve ao forno para dourar levemente o queijo.
  10. Sirva acompanhado de batatas cozidas.
Fonte: www.ouromar.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Noz moscada, Espinafre, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Parmesão, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Receitas de Peixes, Peixe, Linguado
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