Licor de passas tipo moscatel

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Ingredientes
  • 04 litros de água,01kg de açucar união mais 01 xicara de açucar (para queimar) 01 pacote de baunilha,01 colher de sopa de ácido tartarico e 01 litro de alcool de cereais ou uma boa cachaça.
Como fazer
  1. Queime a xicara de açucar,depois coloque os 04 litros de água e 01 kg de açucar.
  2. Faz-se uma calda deixe esfriar,coloque o alcool ou cachaça,baunilha,ácido tartarico e fruta de sua preferencia.
  3. O B.
  4. S. faço de passas fica uma delicia.
  5. Pode ser usado muricir, ameixa.
  6. Deixe na infusão uns 08 a 15 dias ou até um mes,depois coe num coador de pano,filtre nas garrafas com um funil protegido com filtro de café.
  7. Observação: Quando finalizar o processo de fazer o licor,você deve provar se achar muito fraco,basta acrescentar mais cachaça ou alcool de cereal e deixar ao seu gosto E um feliz São João.
Receita de uma amiga


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Cachaça, Álcool de cereais, Receitas de Licor, Açúcar, Bebidas, Baunilha
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MA-RA-VI-LHO-SA !!!

Sugiro a todos que provem esta receita... Fiz para o Natal, alguns dias antes, e usei uvas-passa e ameixas... Deixei curtindo na cachaça alguns dias, e depois bati no liquidificador, para intensificar o sabor. Coei na peneira e depois numa malha fina. O resultado é um licor de sabor muito peculiar, extremamente refinado e perfeito para fechar com chave de ouro as refeições....

Não usei o ácido tartárico, mas estou conservando (o que sobrou) em geladeira. Aprovadíssimo!

asasasasasa - em 02/01/2008
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Aprendi fazer esta receita em Caldas de Cipó com uma amiga nos anos de 1983 e até hoje estou fazendo pois esta receita é muito apreciada.

negalu - em 03/06/2007
Vídeos - Como Fazer