Lichias recheadas com espuma de baunilha, geléia de rosas e gelatina de balsâmico

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Receita indicada pela chef Bel Coelho.
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de lichia em calda
  • quanto baste de pétalas de rosa comestíveis para decorar
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 2 unidade(s) de fava de baunilha
  • Geléia de Rosas
  • 20 gr de pétalas de rosa comestíveis
  • 80 gr de açúcar
  • 200 ml de água
  • 2 gotas de essência de rosas
  • 2 gr de xantana
  • Gelatina
  • 200 ml de aceto balsâmico
  • 2 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
Como fazer
  1. Leve o leite ao fogo com metade do açúcar e as favas de baunilha abertas ao meio e raspadas.
  2. Com um batedor, incorpore as gemasao resto do açúcar.
  3. Tempere as gemascom um pouco de leite quente.
  4. Una tudo, mexendo sempre, e leve a mistura ao fogo baixo até obter um creme ligeiramente espesso.
  5. Esfrie em banho-mariacom gelo.
  6. Coloque o creme em um sifão, deixando-o um quarto vazio.
  7. Coloque duas cargas de gás especial no sifão e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Recheie as lichias com a espuma e sirva sobre a geléia de rosas, com as gelatinas de balsâmico.

Geléia de Rosas

  1. Leve a água, o açúcar e a essência ao fogo até formar uma calda bem espessa.
  2. Deixe a calda esfriar e incorpore as pétalas e a xantana com um mixer, até obter uma geléia.
  3. Mantenha na geladeira.

Gelatina

  1. Reduza o balsâmico em um terço e deixe esfriar um pouco.
  2. Acrescente as folhas de gelatina (já hidratadas em água bem fria) ao balsâmico ainda morno e espere derreter.
  3. Leve à geladeira em um recipiente forrado com filme plástico (o líquido deve ficar 0,5cm de altura).
  4. Depois de firme, corte a gelatina em brunoise (quadradinhos) e sirva sobre as lichias, junto com as minipétalas de rosas.

Cozinha:
Tags: Açúcar, Receitas com Flores, Gelatina, Gema de ovo, Flores comestíveis, Docinhos, Doces, Essência de rosas, Gelatina incolor, Fava de baunilha, Lichia, Baunilha, Xantana, Doceria, Leite, Aceto balsâmico
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